- Publicidade -

Torres Novas | Bairro social da Calçada António Nunes vai ser reabilitado

O executivo municipal de Torres Novas aprovou por unanimidade na reunião de terça-feira, 8 de fevereiro, a adjudicação da reabilitação dos fogos de habitação social do Bairro da Calçada António Nunes. A empreitada foi adjudicada à empresa Major, Santos & Filhos, Lda, pelo valor de 672.223,85 euros (acrescido de IVA) e prazo de execução de 11 meses.

- Publicidade -

O Bairro da Calçada António Nunes é composto por 10 habitações inseridas num terreno com 1536,00 m2, cuja construção inicial data de 1955, refere informação municipal. As áreas de construção por fogo situam-se entre os 36 e os 84 m2, na sua maioria de tipologia T0, pretendendo-se com esta empreitada fazer uma requalificação/reabilitação profunda em todas as habitações e espaço com o objetivo de promover melhores condições de salubridade e habitabilidade aos futuros proprietários, refere.

A mesma informação adianta pormenores sobre a empreitada. A nível de intervenções, das habitações 1 a 8 a parede do alçado principal será reabilitada, serão substituídos todos os vãos recorrendo a pequenos ajustes e será aplicado um sistema de ETICS, seguindo os pormenores construtivos. As paredes dos restantes alçados serão duplas com caixa de ar preenchida com isolamento térmico (XPS), acabada com reboco areado fino pintado de branco com barras vermelhas junto dos vãos.

- Publicidade -

Nas habitações 9 e 10 os paramentos serão todos a construir em parede dupla com caixa de ar preenchida com isolamento térmico (XPS) acabada com reboco areado fino pintado de branco com barras vermelhas junto dos vãos. O muro existente no alçado tardoz será reabilitado.

Ao nível de peitoris e soleiras serão substituídas todas as pedras de soleira por pedra calcária impermeabilizada e, nos vãos da fachada da frente, a solução passará por portadas interiores em alumínio e, a nível de infraestruturas, serão criadas novas de redes de águas, esgotos, gás, eletricidade e telecomunicações.

No que diz respeito a alvenarias, as paredes exteriores da fachada da frente manter-se-ão, sendo que serão executadas todas as correções necessárias para corrigir as patologias do edifício. Encontra-se ainda prevista a criação de dois espaços de lazer/jardim, um na zona superior com acesso pedonal pela Calçada das Mestras e outro na zona de entrada pela Calçada António Nunes com inclusão de lugares de estacionamento, conclui.

Cláudia Gameiro, 32 anos, há nove a tentar entender o mundo com o olhar de jornalista. Navegando entre dois distritos, sempre com Fátima no horizonte, à descoberta de novos lugares. Não lhe peçam que fale, desenrasca-se melhor na escrita

- Publicidade -
- Publicidade -

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
O seu nome

APOIE O NOSSO JORNAL, TORNE-SE UM LEITOR BENEMÉRITO

Se lê regularmente as nossas notícias torne-se um leitor benemérito fazendo contribuições a partir de 10€/mês, ou doando valores iguais ou superiores a 100€. Esses leitores passam a constar da ficha-técnica como apoiantes deste projeto independente de jornalismo. Pode também fazer uma contribuição pontual (5€, 10€, 20€, o que puder e quiser).