Os atletas João Vieira, do Sporting, e Ana Cabecinha, do Pechão, revalidaram hoje os títulos de campeões nacionais de 20 km em marcha atlética, nos campeonatos que decorreram em Ourém.

Num percurso que levantou muitas críticas e que levou a várias desistências, especialmente na prova feminina, os resultados desportivos finais foram mais fracos do que o esperado, não tendo sido obtidas marcas de qualificação para as diferentes competições.

Na prova masculina, João Vieira, que já tem mais de 50 títulos nacionais, não perdeu a oportunidade e venceu na distância de 20 km, tal como o fizera já este ano nas distâncias de 35 e 50 km e ainda em pista coberta.

O atleta do Sporting venceu em Ourém com a marca de 1:25.56 horas, derrotando de forma folgada os benfiquistas Miguel Rodrigues (1:27.59) e Pedro Isidro (1:29.09), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

Na prova feminina, Ana Cabecinha, do Pechão, foi aconselhada pelo seu treinador a ter um ritmo mais lento, para evitar lesões, como sucedeu com Edna Barros, ou desistir, o que aconteceu a Carolina Costa, Maria Bernardo, Nádia Cancela e Kristina Saltanovic, entre outras.

A atleta algarvia terminou a prova em 1:35.43 horas, a grande distância das duas outras atletas que subiram ao pódio, a sportinguista Vitória Oliveira (1:44.53) e Andreia Sousa, do CA Seia (1:47.56).

Em virtude da realização das provas do Campeonato Nacional de Marcha e Torneio Nacional Marchador Jovem “Susana Feitor”, disputados na tarde de 09 de março na cidade de Ourém, decorreu, no Parque Cidade António Teixeira, a consequente entrega dos prémios aos atletas vencedores.

Compareceram à cerimónia de entrega dos prémios, o Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque e o Vereador Rui Vital.  Susana Feitor, atleta da modalidade que apadrinhou o Torneio disputado pelos mais jovens, esteve também presente entre as individualidades que medalharam os atletas.

Após uma tarde dedicada ao atletismo, com excelentes condições atmosféricas para a prática da modalidade, listamos os vencedores, nos vários escalões presentes em prova: