Abrantes | Obras de requalificação de Vale de Rãs arrancam esta sexta-feira

A requalificação do espaço público de Vale de Rãs vai implicar a criação de um eixo viária entre o bairro social e a zona do edifício, explicou Maria do Céu Albuquerque durante a apresentação do projeto Millenium Foto: meditejo.net

A empreitada de Requalificação do Espaço Público no Bairro Vale de Rãs em Abrantes tem início esta sexta-feira, anunciou a presidente da Câmara Municipal de Abrantes, Maria do Céu Albuquerque. Uma obra que custa cerca de 300 mil euros prevista no contexto do Plano Estratégico para o Desenvolvimento Urbano, aprovada no âmbito do Portugal 2020.

PUB

Os trabalhos serão iniciados esta sexta-feira “pelas demolições de lancis, alegretes e edifícios existentes”, explicou Maria do Céu Albuquerque. A intervenção tem como objectivo a requalificação do espaço existente no Bairro Vale de Rãs adjacente a uma linha de água “para implementação de um espaço de lazer constituído por zona de jogos tradicionais, parque infantil, zona de estadia e parque de fitness ao ar livre, articulados com circuitos pedonais e viários que estabelecem ligação entre as zonas confinantes”, acrescentou.

A empreitada, que irá assim dar origem a um Parque Intergeracional naquele bairro, vai segundo a presidente “permitir demolir infraestruturas devolutas [um edifício cuja obra foi embargada pela autarquia há vários anos] e que do ponto de vista do urbanismo são entraves ao desenvolvimento daquele bairro”.

PUB

Apresentado em agosto de 2016, esta intervenção no Bairro de Vale de Rãs vai ser feita em duas fases, sendo que na primeira será requalificado todo o espaço e, numa segunda fase, serão pavimentados os eixos rodoviários criados nesta primeira intervenção, que se pretende que façam, no futuro, a ligação entre a zona do bairro social à zona do edifício Millenium.

Neste espaço do Bairro de Vale de Rãs vai ser criado um Parque Intergeracional e um novo pulmão verde na cidade. Foto: mediotejo.net

No âmbito desta requalificação vai ainda ser reabilitada a linha de água existente, a poente da área de intervenção, prevenindo riscos de inundações, e ao reperfilamento da Rua do Olival de Basto.

PUB

O preço base fixado é de 325 750, 60 euros, e que será comparticipado em 85% no âmbito do Plano Estratégico para o Desenvolvimento Urbano.

O executivo camarário pretende dotar o Bairro Vale de Rãs “de um equipamento lúdico de utilização colectiva de modo a estimular o ressurgimento de novas dinâmicas de utilização de espaço público e uma interacção mais efectiva de grupos de diferentes gerações”.

A obra foi adjudicada à empresa Construfort – Sociedade de Construção e Empreitadas, Lda., por concurso público. O critério de adjudicação foi o do mais baixo preço, e o período de adjudicação da obra poderá demorar até 4 meses.

Aquando da apresentação, a Maria do Céu Albuquerque disse que esta requalificação  “vem acrescentar valor ao projecto do Bairro Convida e à intervenção que já fizemos com a instalação das hortas comunitárias e que queremos continuar a fazer para reabilitar todo aquele espaço da Arca D’água, transformando aquele espaço num pulmão verde daquele zona da nossa cidade”.

PUB

APOIE O NOSSO JORNAL, TORNE-SE UM LEITOR BENEMÉRITO

Se lê regularmente as nossas notícias torne-se um leitor benemérito fazendo contribuições a partir de 10€/mês, ou doando valores iguais ou superiores a 100€. Esses leitores passam a constar da ficha-técnica como apoiantes deste projeto independente de jornalismo. Pode também fazer uma contribuição pontual (5€, 10€, 20€, o que puder e quiser).

PUB

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here